PRODUKTE

AKTIVEKOHLE SEIFE

3,90 

(1 Kundenbewertung)

Χειροποίητο Σαπούνι με Ενεργό Άνθρακα
90 – 110 γρ / 97% φυσικό προϊόν

Ο ενεργός άνθρακας έχει σημαντικές απορροφητικές ιδιότητες και παγιδεύει τις τοξίνες που βρίσκονται στο σώμα.
Έχει ξεχωριστές καθαριστικές ιδιότητες και εξισορροπεί την έκκριση σμήγματος. Επιπλέον, καταπραΰνει
και αναζωογονεί το μολυσμένο δέρμα, δεσμεύοντας ρύπους, βακτήρια και άλλα επιβλαβή μικροσωματίδια.

Artikelnummer: SO23 Kategorie: Schlagwörter: ,

1 Bewertung für ΣΑΠΟΥΝΙ – ΕΝΕΡΓΟΣ ΑΝΘΡΑΚΑΣ

  1. Simone

    Balancing soap which smells amazing.

Füge deine Bewertung hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Χειροποίητο Σαπούνι με Ενεργό Άνθρακα
90 – 110 γρ / 97% φυσικό προϊόν

Ο ενεργός άνθρακας έχει σημαντικές απορροφητικές ιδιότητες
και παγιδεύει τις τοξίνες που βρίσκονται στο σώμα.
Έχει ξεχωριστές καθαριστικές ιδιότητες και εξισορροπεί
την έκκριση σμήγματος. Επιπλέον, καταπραΰνει
και αναζωογονεί το μολυσμένο δέρμα, δεσμεύοντας ρύπους,
βακτήρια και άλλα επιβλαβή μικροσωματίδια.

 

Gewicht 0,11 kg

KRÄUTER GARTEN

Die Seifen des Workshops „Kräuter Garten“ werden aus nativem Olivenöl extra, Rizinusöl und Kokosöl hergestellt.

Olivenöl ist reich an Vitamin A und E sowie wichtigen Metallen wie Kalzium, Eisen, Zink und einigen organischen Verbindungen wie Polyphenolen und Squalan, die für die Feuchtigkeitsversorgung der Haut sorgen und ihre Elastizität verbessern.

Rizinusöl ist ein Pflanzenöl, das aus den Samen der Pflanze Ricinus communis gewonnen wird. Diese Pflanze wird hauptsächlich in Afrika, Nordamerika und Indien angebaut. Rizinusöl enthält Antioxidantien, die freie Radikale im Körper neutralisieren. Es besitzt auch antibakterielle Eigenschaften. Es wird verwendet, um Seifen mit feuchtigkeitsspendenden und schäumenden Eigenschaften anzureichern.

Kokosnussöl hat einen extrem hohen Gehalt an gesättigten Fettsäuren und wird traditionell durch Extraktion des Öls aus roher Kokosnuss oder aus getrockneter Kokosnusskopra hergestellt. Bei Raumtemperatur liegt es in fester Form vor, beim Erhitzen wird es jedoch weich oder schmilzt sogar. Aufgrund seines hohen Vitamin-E-Gehalts verfügt es über starke feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und nährt und befeuchtet Haut und Haar. Es wurde auch nachgewiesen, dass Kokosnussöl bei trockener Haut und bei der Behandlung leichter Dermatitis wirksam ist. Es beschleunigt den Heilungsprozess der Haut und ist aufgrund seiner Antioxidantien ein wichtiger Bestandteil in Hautpflegeprodukten.

Die Seifen unserer Werkstatt werden im Kaltverfahren hergestellt. Darüber hinaus verstärken wir durch die Entscheidung, unsere Seifen zu überfetten, die feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften.

Produktionsverfahren der handgemachten Seife nach der kalten Methode

1000 v.Chr. Auf der Hügel Sapo im Rom waschen Frauen ihre Wäsche am Ufer des Flusses. Dort bemerken sie überrascht, dass die Wäsche dann sauber werden, wenn sie mit dem schaumigen Schlamm in Kontakt kommen, der aus den übergelegenen Hügel- wo Tieropfer gleichdavor stattfand- in den Fluss fließt. Später entdeckten sie, dass hierbei das Reinigungsmittel aus dem Tierfett herstammte, durch die Holzasche durchging und zum Lehmboden gelangte.

Die Kombination einer Säure (Öl) mit einer Base (entweder Aschenlauge oder Natronlauge) bildet ein neutrales Salz, bekannt als Seife. Der chemische Prozess, der die Säure und die Base herausfordert, Seife zu werden, heißt Verseifung (Öl + Natriumhydroxid/NaOH = Seife). Es gibt verschiedene Zubereitungsmethoden zur Seifenherstellung, die bekannteste dennoch in der Kategorie von handgemachter Seife ist die kalte Methode.

Die kalte Methode funktioniert so, dass die Neutralisation der Natronlauge ohne Verwendung einer externen Heizquelle zur Reifung der Seife erfolgt. Dies ist ein zeitaufwändiges Procedere, die Verseifung geht allmählich vor. Es kann fünf bis sechs Wochen dauern, bis die Seife gebrauchsfertig ist. Durch das Fehlen einer Erwärmung bleiben die in der Zusammensetzung enthaltenen ätherischen Öle intakt und in ausgezeichnetem Zustand.

Ins Detail gehend, stellt die kalte Methode der Seifenherstellung das Untermengen der Mischung von Natriumhydroxid und Wasser mit den Fettölen unter der Zugabe von ätherischen Ölen und natürlichen Farbstoffen, wie z.B. Tone. Die endgültige Mischung wird in Formen gegossen und braucht ungefähr 24 Stunden bis sie zu Seife wird (Verseifung). Nach dem Entformen dauert es weitere 24 Stunden bis man sie zu Regeln schneiden kann. An diesem Zeitpunkt beginnt der eigentliche Reifungsprozess der Seife. In der nächsten vier bis sechs Wochen „reift sich“ die Seife, während die Natronlauge mit dem Luft Kohlendioxid reagiert und das Wasser langsamer verdunstet und ein weiches, festes Stück Seife hinterlässt.

Außer Ölen, die für die Herstellung von Seife erforderlich sind, benötigt die Kaltmethode ein Prozentsatz von zusätzlichen Pflanzenölen (Überschmierung), die intakt bleibt und ihre feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften bitten.

Bei der Kaltmethode behält die Seife das während des Verseifungsprozesses entstehende Glycerin bei. Zudem werden keine Chemikalien verwendet, sodass natürliche Reaktionen unbeeinträchtigt weiterhin stattfinden. Soweit also nichts hinzugefügt oder entfernt wird, handelt es sich um eine echte Seife und keine Labor Nachahmung.

Soda Pulver (Natriumcarbonat) auf der Oberfläche der Seife: es ist eine weiß-graue Schicht. Es entsteht durch mögliche chemische Reaktion des unverseiften Sodas mit dem Luft Kohlendioxid. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität der Seife, welche letztendlich sicher zu verwenden ist.

  • Susan Miller Cavitch, Φτιάχνω μόνος μου σαπούνι, εκδ. Ψυχάλου, 2012
  • Mary Humphrey & Alyssa Middleton, Advanced Soap Making, Beauty For Ashes Press, USA, 2019
  • Alicia Grosso, The Everything Soapmaking Book, Adams Media, 3rd Edition, NY, 2013.
  • Parker A., Natural Soap Making, USA, 2019.

WEITERE INFORMATIONEN

Ενεργός άνθρακας: Ο ενεργός άνθρακας παράγεται από ανθρακούχα υλικά (καρύδια, ξύλο, άνθρακας)  είτε με φυσική ενεργοποίηση με καυτά αέρια, είτε με χημική ενεργοποίηση χρησιμοποιώντας οξύ, ισχυρή βάση ή άλας, που εισάγεται στον άνθρακα και στη συνέχεια ανθρακοποιείται σε θερμοκρασίες μεταξύ 450 και 900 βαθμών Κελσίου. Είναι μια φυσική ουσία ασφαλής τόσο για εξωτερική όσο και εσωτερική χρήση. Η πορώδης δομή του επιτρέπει τη σύνδεση και την προσρόφηση.

Όπως είναι γνωστό, ο ενεργός άνθρακας έχει σημαντικές απορροφητικές ιδιότητες και χρησιμοποιείται ευρέως στα φίλτρα γιατί αφαιρεί τους μολυντές και τις τοξίνες. Κατά την ίδια λογική, παγιδεύει και τις τοξίνες που βρίσκονται στο σώμα. Έχει ξεχωριστές καθαριστικές ιδιότητες και εξισορροπεί την έκκριση σμήγματος. Επιπλέον, καταπραΰνει και αναζωογονεί το μολυσμένο δέρμα, δεσμεύοντας ρύπους, βακτήρια και άλλα επιβλαβή μικροσωματίδια. Ο άνθρακας δεν μεταβολίζεται, ούτε απορροφάται από το σώμα, αλλά μπορεί να χρησιμοποιηθεί αποτελεσματικά για τη αντιμετώπιση της ακμής και της λιπαρότητας.

VERWENDUNG

Συνιστάται για βαθύ καθαρισμό, αποτοξίνωση του δέρματος, ακμή και σπυράκια.

ZUTATEN