PRODUKTE

WACHSSALBE - ZEOLITH

10,00 

(2 Kundenbewertungen)

Detoxinierende Wachssalbe mit Zeolith
Detoxifying Zeolite Ointment

50ml - 98% natürliches Produkt - Vegan

Befeuchtende Wachssalbe mit Zeolith,
Grün Ton, Mandelöl,
reinem nativem Olivenöl unseres Klosters,
Hamamelis- und Sanddornöl.
Es empfiehlt sich für Entgiftung
und Tiefreinigung der Haut.

Nicht vorrätig

2 Bewertungen für ΚΗΡΑΛΟΙΦΗ – ΖΕΟΛΙΘΟΣ

  1. Όλγα

    Από την πρώτη στιγμή που γνώρισα τα προϊόντα της Ιεράς Μονής, εξεπλάγην από την άριστη ποιότητά τους και τις αξιοθαύμαστες ιδιότητές τους. Κάποια από τα προϊόντα αυτά τα έχω ξεχωρίσει και τα αγαπώ ιδιαίτερα, αλλά η κηραλοιφή – ζεόλιθος είναι πραγματικά κορυφαία και, αν έπρεπε να διαλέξω ένα και μόνο προϊόν από τις δημιουργίες των Μοναχών, θα διάλεγα την συγκεκριμένη κηραλοιφή, η οποία έχει, σημειωτέον, και ιδιαίτερα πλούσια υφή! Ήδη, πρίν δοκιμάσω την κηραλοιφή αυτήν, είχα ακούσει για τις εξαιρετικές ιδιότητες του ζεόλιθου, ο οποίος έχει χαρακτηρισθεί από τους ειδικούς ως θεμέλιο και συμβολή στην ποιότητα ζωής. Μάλιστα, το υλικό αυτό (ζεόλιθος) λέγεται ότι αποτοξινώνει από βαρέα μέταλλα και συμβάλλει στην γενικώτερη ευεξία του οργανισμού, ενώ ταυτόχρονα θεωρείται ότι βοηθά και στην διατήρηση της υγείας του δέρματος. Κατά γενική ομολογία, ο ζεόλιθος είναι ένα υλικό με μοναδικές φυσικές και χημικές ιδιότητες. Εν προκειμένω οι Αδελφές, οι οποίες με αδιάκοπη προσευχή και με ακατάπαυστη εργασία μας προσφέρουν υπέροχες δημιουργίες από τα εφόδια που μας προσέφερε ο Θεός, μας έφεραν μέσα σε μια κηραλοιφή τις ευεργετικές ιδιότητες του ζεόλιθου, συνδυάζοντας την δράση του με τις εξ ίσου θαυμαστές ιδιότητες της πράσινης αργίλου, του ελαίου αμυγδάλου, ελιάς, αμεμαλίδας, καθώς επίσης και του ελαίου από ιπποφαές! Όταν πήρα στα χέρια μου την συγκεκριμένη κηραλοιφή, άρχισα να την χρησιμοποιώ καθημερινά στο πρόσωπό μου. Το αποτέλεσμα με εξέπληξε για τον ακόλουθο λόγο: Ανέκαθεν είχα λιπαρό δέρμα στο πρόσωπο με σμηγματόρροια και κατά καιρούς δημιουργούνταν ερεθισμοί, μικρά σπυράκια με πύον, ερυθρότητα, κ.λπ.. Το φαινόμενο χειροτέρευσε πολύ μετά από ένα χειρουργείο και χημειοθεραπείες που κάνω και, ενώ δοκίμασα κάποια προϊόντα του εμπορίου δεν είδα ουσιαστική βελτίωση. Όμως, εντός ολίγων ημερών από την στιγμή που άρχισα να χρησιμοποιώ την κηραλοιφή – ζεόλιθος, η διαφορά που παρατήρησα ήταν εντυπωσιακή! Μάλιστα, δέκα περίπου ημέρες μετά από καθημερινή εφαρμογή της κηραλοιφής, το πρόβλημα δεν υφίστατο πια! Από την στιγμή που διεπίστωσα τα εντυπωσιακά αποτελέσματα του συγκεκριμένου προϊόντος, το ενέταξα στην καθημερινή φροντίδα του προσώπου μου και μέχρι σήμερα δεν παρουσίασα ξανά παρόμοιο πρόβλημα, διότι το πρόβλημα αυτό έχει απλούστατα εξαφανισθεί! Αξίζει εδώ να σημειωθεί ότι παλαιότερα δεν χρησιμοποιούσα κανένα προϊόν που να περιέχει αμυγδαλέλαιο, διότι επιδεινωνόταν η ήδη υπάρχουσα λιπαρότητα του προσώπου. Η κηραλοιφή – ζεόλιθος, όμως, έχει τέτοια εντυπωσιακή σύνθεση, ώστε να παρέχει μόνον θετικές ιδιότητες, διότι τα υλικά,από τα οποία αποτελείται και στις συγκεκριμένες αναλογίες τους, αλληλοσυμπληρώνονται, αλληλεπιδρούν και προσφέρουν εξαιρετικά αποτελέσματα! Πρέπει, τέλος, να αναφέρω ότι συχνά χρησιμοποιώ το συγκεκριμένο προϊόν ακόμη και αντί για κρέμα ημέρας και το πρόσωπό μου παραμένει ενυδατωμένο συνεχώς! Επίσης, χρησιμοποιώ το προϊόν και στα χέρια και προστατεύει απόλυτα από την ξηρότητα και από τους ερεθισμούς. Από καρδιάς ένα μεγάλο ευχαριστώ στις Αδελφές!

  2. Κωνσταντίνος

    Επειδή τόσα χρόνια ταλαιπωρήθηκα με το πρόσωπο μου που είχα σημάδια από ένα αποτυχημένο Lazer για να φύγει η ακμή, και τι δεν έβαλα επάνω στο πρόσωπο και αντί να γίνει καλύτερα γινόταν πιο χειρότερα. Σκέφτηκα να πάρω αυτήν την απόφαση να παραγγείλω αυτή την αλοιφή. Το έψαξα πάρα πολύ για τα συστατικά που έχει αυτή την αλοιφή και τι να πω! έμεινα πάρα πάρα πολύ ενθουσιασμένος γιατί το έχω σχεδόν δύο εβδομάδες και το πρόσωπο μου αρχίζει να βελτιώνεται και να φεύγουν αυτά τα σημάδια που έχω στο πρόσωπο. Παρόλο που έχω λιπαρό δέρμα το βελτίωσε και αυτό το θέμα. Πλέον δεν βγάζω σπυράκια, επίσης την βάζω καθημερινά το πρωί και το βράδυ πριν κοιμηθώ. Ένα έχω να πω ότι έχει φανταστικά προϊόντα το μοναστήρι και κάνουν πραγματική δουλειά από ότι τα προϊόντα του εμπορίου, γιατί τα κάνουν με αγάπη.

Füge deine Bewertung hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Detoxinierende Wachssalbe mit ZeolithDetoxifying Zeolite Ointment

50ml - 98% natürliches Produkt - Vegan

Befeuchtende Wachssalbe mit Zeolith, Grün Ton, Mandelöl, reinem nativem Olivenöl unseres Klosters, λάδι αμαμελίδας και λάδι ιπποφαές. Συνιστάται για την αποτοξίνωση και τον βαθύ καθαρισμό του δέρματος.

 

Gewicht 0,15 kg

KRÄUTER GARTEN

Ziel der Herstellung von Naturprodukten ist die maximale Nutzung der im Kloster kultivierten aromatischen Pflanzen. Gleichzeitig werden viele natürliche aromatische Pflanzen von den Schwestern in der nahe gelegenen Bergregion geerntet. Alle öligen Extrakte, die als Rohstoffe in Naturprodukten enthalten sind, werden nach Treu und Glauben unter strikter Einhaltung der Anforderungen der Gesetzgebung und nach dem empirischen Wissen hergestellt. Die aromatischen Pflanzen werden gelegentlich entweder in frischer Form oder frisch getrocknet verwendet. Die Extraktion erfolgt nach traditioneller Methode. Die Kräuter werden in ölige Lösungsmittel in bestimmten Anteilen und kontrollierter Temperatur getaucht.

Die Kombination der aromatischen Pflanzen und, darüber hinaus, ihrer Auszüge in der Zusammensetzungen wurden auf der Grundlage akademischer Studien, Kenntnissen spezialisierter Mitarbeiter des Klosters, sowie unserer wertvollen zehnjährigen praktischen Erfahrung angefertigt, basierend auf Feedback aus der Verwendung von Produkten durch Personen, die in der Praxis davon profitiert haben.

 

WEITERE INFORMATIONEN

Zeolith
Zeolithe sind mikroporöse Aluminosilikate Mineralien, die unter anderem als Adsorptiven und Katalysatoren verwendet werden. Der Name "Zeolith" stammt aus den griechischen Wörtern "zeo" (kochen) und "lithos" (Stein). Diesen Namen gab 1756 der Schwede Mineralogist Axel Fredrik Cronstedt, als er bemerkte, dass durch das schnelle Erhitzen von Stilbit eine große Menge Wasserdampf erzeugt wurde. Das Wasser war vom Material aufgenommen worden. Zeolithen können entweder natürliche oder synthetische Materialien sein. Die Mehrheit der natürlichen Zeolithen ist vulkanischen Ursprungs, das heißt ein natürliches poröses Material mit enormer Ionenaustauschkapazität, dank deren es durch Bindung von Metallen und organischen Verbindungen Oberflächen reinigen kann In den USA wird es von der FDA (Organisation für Lebensmittel und Medikamente) auf der Liste der generell als sicher Anerkannten (GRAS) aufgeführt und gilt als "allgemein sicher".

Nach bibliographischen Daten, ist die gesamte Region Thrakien eine reiche Quelle ausgezeichneten Zeolithes, dessen Reinheit 95% erreicht, und somit ihn in der höchsten Qualität weltweit rangiert.

Er wird weitaus in Reinigungsarbeiten von Oberflächen eingesetzt und ist aufgrund seiner Eigenschaft, Verunreinigungen zu absorbieren und zu kontrollieren, die ideale Lösung für übelriechende Gase, Feuchtigkeit, schwach radioaktive Stoffe, Ammonium, Toxine und Schwermetalle (insbesondere Blei, Quecksilber, Cadmium, Arsenikum, Zinn), ohne die nützlichen Ionen und Metallen zu verlieren. Zeolith wirkt als molekularer Filter, da er eines der wenigen negativ geladenen Mineralien in der Natur ist. Zudem, kann er Wasser und verschiedene Nährstoffe für lebende Organismen aufnehmen, die er dann je nach Umgebungsbedingungen mit einer bestimmten Geschwindigkeit freisetzt. In Anbetracht dieser Eigenschaft könnte er mit einem „Steinschwamm“ bzw. einem Entgiftungsmittel unseres Körpers verglichen werden.

Zeolith hat viele und wichtige Anwendungsbereiche, wie z.B. in Landwirtschaft, Tierhaltung, Fischzucht, Hausgebrauch, Bauarbeiten, Kohlenwasserstoffindustrie, Schutz vor nuklearer Strahlung, Gesundheit und noch mehr.

Wie alle Tone wird Zeolith in vielen kosmetischen Produkten zur Entfernung von Toxinen verwendet. Er ist als Zutat in Seifen, Shampoos, Gesichtsmasken, Zahnpasten, Körpercremes und Lotionen beinhaltet. Seine Verwendung bei Hautausschlägen und Verbrennungen ist besonders effektiv. Studien zeigten, dass er zusätzlich bei der Behandlung von „Fußpilz“ wirksam ist. Dazu beschleunigt er den Heilungsprozess von Wunden und chirurgischen Schnitten. Es gibt Berichte, dass die Schürfwunden und die Verletzungen von Arbeitern in Minen, die Zeolithpulver ausgesetzt seien, extrem schnell heilen würden. Zudem, hälfe er bei der Heilung mancher Geschwüre und habe einige Vorteile bei der Behandlung von Psoriasis. Schließlich, ist eine antimikrobielle Wirkung von Zeolithen gegen folgende Bakterien bekannt: Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Escherichia coli και Candida albicans. 

Olivenöl
Olivenöl ist voller Antioxidantien. Einige davon haben beeindruckende vorteilhafte/positive Wirkungen. Olivenöl enthält Nährstoffe, wie Ölsäure und Polyphenololeander, die stark antioxidativ und entzündungshemmend wirken. Aufgrund ihrer langsamen Absorption durch die Haut, bilden Ölsäure und Vitamin E eine Art Schutzfilm und hemmen Entzündungen, so dass die Epidermis (Oberfläche der Haut) weich und ggf. wiederhergestellt wird. Infolgedessen stellt sich Olivenöl als ein beliebter Bestandteil in der Kosmetik dar. Als Grundöl wird es darüber hinaus verwendet, um ölige Extrakte anderer Pflanzen aufzulösen.

Hamamelis (Zaubernuss)
Die Hamamelis wird wegen ihrer Winterblüte auch «winterbloom» genannt. Sie stammt aus Nordamerika und die Oneida-Indianer verwendeten mal den Extrakt ihrer adstringierenden Blätter als Wickel zur Behandlung von Blutergüssen, Ödemen und Hautinfektionen.

Die Blätter und insbesondere die Rinde der Hamamelis sind reich an Tanninen, Flavonoiden, Phytosterolen, Zuckern und Ölen. Sie werden in der Pharmazeutik wegen ihrer adstringierenden, stärkenden, hämostatischen, antiseptischen und milden entzündungshemmenden Eigenschaften verwendet. Eine kürzlich durchgeführte Studie zeigte, dass Präparate, die Hamamelis enthalten, bei der Behandlung von atopischem Ekzem und Psoriasis genauso gute Wirkungen wie Hydrocortison haben können.

Auch in der Kosmetologie hat Hamamelis viele Anwendungen. In Produkten für fettige oder zu Akne neigende Haut wird sie wegen ihrer adstringierenden und antibakteriellen Eigenschaften verwendet. Sie lindert Hautreizungen, bekämpft dunkle Flecken und verbessert das Erscheinungsbild von Hautporen. Zugleich befeuchtet sie trockene und empfindliche Haut intensiv und lindert Sonnenbrände.

Sanddorn
Die in den Früchten der Pflanze enthaltenen Substanzen haben starke antioxidative Eigenschaften und einen hohen Gehalt an Vitamin A, C, E, Beta-Carotin und an Vitaminen des B- Komplexes. Sanddorn wird sowohl zur Verstärkung des Immunsystems als auch zur Behandlung von Verbrennungen, Verletzungen und Ekzeme verwendet. Seine Inhaltsstoffe beschleunigen die Wundheilung und die Hautregeneration. Gleichzeitig wirken sie hemmend auf den Alterungsprozess der Oberhaut (Epidermis). Er ist eine reichhaltige Quelle von Omega 3-6-9 sowie Omega-7-Fettsäuren, welche für die Kollagenproduktion wichtig sind.

Mandelöl
Mandelöl ist eine goldgelbe Flüssigkeit, die durch Kaltpressen der Bio-Samen von "Prunus Amygdalus Dulcis" gewonnen wird. Seit der Antike wird es dank seiner erweichenden und befeuchtenden Eigenschaften bei Hautentzündungen eingesetzt. Es pflegt die Haut, schützt sie vor Trockenheit und hilft ihr, sich zu regenerieren. Sehr empfehlenswert für reife Haut.

Grün Ton
Grüner Ton ist besonders reich an Mineralien. Durch sein ausgezeichnetes Absorptionsvermögen kann er Schmutz und Talg von den Hautporen gründlich entfernen. Grüner Ton beseitigt Fettigkeit und Bakterien und löst die Apoptose toter Hautzellen (Hautpelling) aus. Er bewirkt eine Hautstraffung, regt die Durchblutung an und hilft bei der Behandlung von Hautunreinheiten. Außerdem kann er Wunden, leichte Verbrennungen und Reizungen durch Insektenstiche lindern.

WICHTIGER HINWEIS
Die bereitgestellten Informationen ersetzen in keiner Weise eine professionelle medizinische Beratung, Diagnose oder Behandlung und sollten nicht als Empfehlung zur Ergreifung oder Unterlassung bestimmter Maßnahmen ausgelegt werden. Benutzer/Besucher der Website sollten sich bei jeder Erkrankung oder Diagnose an qualifizierte Ärzte oder anderes qualifiziertes Personal wenden.

 

Schauenberg P., Ferdinand P., Οδηγός των φαρμακευτικών φυτών, εκδ. Γκούρδας Μ., 1981

Chevallier A., Βοτανοθεραπεία Μεγάλη Εγκυκλοπαίδεια Θεραπευτικών Φυτών, ed. Dorling Kindersley Limited, Μ. Βρετανία 1996 (ελ. έκδοση, Εκδ. Δομική 2003).

Ζαχαρόπουλος Ιγ. Μ., Σύγχρονη πλήρης θεραπευτική με τα βότανα, εκδ. Ψυχάλου

Ebadi M., Pharmacodynamic Basis of Herbal Medicine, Taylor&Francis, U.S., 2007

Ward H., Herbal Manual, L.N. Fowler & Co. LTD, 1936.

PDR for Herbal Medicines

Τσιρίβας Ε., Βαρβαρέσου Α., Παπαγεωργίου Σπ, Εφαρμοσμένη Κοσμητολογία, εκδ. Παρισιάνου, Αθήνα 2016.

Μουλοπούλου-Καρακίτσου Κ., Ρηγόπουλος Δ., Στρατηγός Ι.Δ., Καλλυντικά Συστατικά και Εφαρμογές, εκδ. ΒΗΤΑ, Αθήνα 1994.

Critical Review on Zeolite Clinoptilolite Safety and Medical Applications in vivo, S. Kraljevic Pavelic, J. Simovic, Front Pharmacol. 2018; 9: 1350.

https://zeolife.gr/wp-content/uploads/2015/08/Medical-Uses-of-Zeolites.pdf

https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-765/sea-buckthorn

https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-227/witch-hazel

https://www.healthline.com/nutrition/witch-hazel-benefits-uses#TOC_TITLE_HDR_4

https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/almond-oil-for-face

VERWENDUNG

Dieses Produkt ist ausschließlich zur äußerlichen Anwendung bestimmt. Lokal auftragen. Kontakt mit Augen und Lippen vermeiden. Es empfiehlt sich für die Entgiftung und die Befeuchtung der Haut.

ZUTATEN

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract Oil, Hippophae (Sea Buckthorn) Extract Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cera Alba (Beeswax), Zeolite, Green Clay Powder, Parfum, Tocopheryl Acetate.